인프런 커뮤니티 질문&답변

휴식중인너구리님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 프레임워크는 내 손에 [스프2탄]

33_스프2탄_수정과 삭제후 페이지 번호 유지하기

17:27초 질문입니다

23.04.17 14:17 작성

·

201

0

formData.find('#id').remove();
formData.find('#title').remove();
formData.find('#content').remove();
formData.find('#writer').remove();

에서 modify.jsp 파일에는 id 속성을 가지고 있는 태그가 없는데 #태그를 사용해서 remove()하는 이유가 무엇인가요??

#태그는 id속성과 일치하는 값을 가져오는 것으로 알고 있었는데 혼란스럽네요.

https://github.com/bitcocom/spring2/blob/main/SpringMVC09/src/main/webapp/WEB-INF/views/board/modify.jsp

답변 1

0

박매일님의 프로필 이미지
박매일
지식공유자

2023. 04. 19. 09:16

<form id="frm" method="post">

<table class="table table-bordered">

<tr>

<td>번호</td>

<td><input type="text" class="form-control" name="idx" id="idx" readonly="readonly" value="${vo.idx}"/></td>

</tr>

<tr>

<td>제목</td>

<td><input type="text" id="title" class="form-control" name="title" value="<c:out value='${vo.title}'/>"/></td>

</tr>

<tr>

<td>내용</td>

<td><textarea rows="10" id="content" class="form-control" name="content"><c:out value='${vo.content}'/></textarea> </td>

</tr>

<tr>

<td>작성자</td>

<td><input type="text" id="writer" class="form-control" name="writer" readonly="readonly" value="${vo.writer}"/></td>

</tr>

<tr>

코드를 보니 id속성이 빠진듯합니다. 실행에는 상관없는데 불필요하게 넘어가는 값이 없도록 지워주는 부분인데 input에 해당하는 tag 중 idx,title,conten,writer에 각각 id값을 넣어주면 되겠습니다. 꼼꼼하게 보시고 올려주셔서 감사합니다^^(위코드에 id부분을 보시면 되겠습니다)