인프런 커뮤니티 질문&답변

ju han님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

배포 분기

빌드 아이디 바꾼 후 적용 안됨_재질문

해결된 질문

23.04.14 14:53 작성

·

337

0

안녕하세요. 이 강의에 질문을 달았는데 해결이 안되서 다시 질문드립니다.ㅠ

우선 로드밸런서에서는 아래의 동적페이지가 잘 작동되는것으로 확인됩니다.

cloudFrond에서 연결도 잘 해줬구요.

 

그런데...제 도메인에서 부터 시작되는 부분은 자꾸 오류가 납니다.

아래처럼요ㅠ

아래 _buildManifest.js 네트워크창을 확인해보면 보드아이디도 잘 먹혀있는걸 확인할 수 있습니다.

그런데 오류가 난 빨간부분에서는 뭔가 이상합니다.

x-cache 부분을 보면 클라우드 프론트에 에러가 났다고 하는데 이유를 당최 모르겠습니다.

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 04. 14:10

안녕하세요! ju han님!

 

EC2에 업로드하신 동일한 버전스토리지에도 업로드 해주셔야 해요!

그 이유는, EC2에서 html을 다운로드 받고, 그 안에서 js, css 등의 파일은 스토리지에서 다운로드 받기 때문이랍니다!

 

즉, 현재 EC2에 접속하여 html을 다운로드 받았지만, 관련된 js파일이 스토리지에 존재하지 않아서 그럴 수 있습니다!

 

스토리지에도 동일한 버전을 업로드 하시면 아래와 같은 화면을 볼 수 있으세요!

image

ju han님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기