인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

▶ 날짜를 생성하는 new Date

js d-day 카운터 질문 합니다.

해결된 질문

23.04.12 05:03 작성

·

472

1

 

const nowDate = new Date ();
  const dayDate = new Date ("2023-4-15")
  const count = (dayDate - nowDate) / 1000 ;
  const countDate = Math.floor(count / 3600 / 24);
  const countHours = Math.floor(count / 3600) % 24 ;
  const countMinutes =  Math.floor(count / 60) % 60;
  const countSec = Math.floor(count) % 60;

수업 시간 작성한 코드는 이해가 갑니다.

d day 카운터 관련 구글링중

const dDay = new Date('2023-4-15');
  const today = new Date();
  const difference = dDay.getTime() - today.getTime(),
      // Ms 단위로 변환
      secInMs = Math.floor(difference / 1000),
      minInMs = Math.floor(secInMs / 60),
      hourInMs = Math.floor(minInMs / 60),
      days = Math.floor(hourInMs / 24),
      // 남은 시간 계산
      seconds = secInMs % 60,
      minutes = minInMs % 60,
      hours = minutes % 24;

위의 코드를 보면 hours = minutes % 24 이부분이 이해가 가지 않습니다. minutes 은 나머지 값인데 왜 작동이 잘될까요?

답변 1

0

안녕하세요!

저희 코드캠프는 수업내용 코드 이외엔 첨삭을 드리지 않는것이 원칙입니다.

수업이외의 코드까지 첨삭드리게 되면 범위가 너무 넓어져 피치 못하게 수업내용만 첨삭드리게 된 점 너른 이해 부탁드립니다. 죄송합니다🥹

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기