인프런 커뮤니티 질문&답변

정재민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

아임포트 실습

중고마켓 포트폴리오 포인트 충전오류

해결된 질문

23.04.12 01:37 작성

·

500

·

수정됨

0

1.PNG 이렇게 코드를 작성하였는데2.PNG계속 오류가 나네요 이유가 뭔지 알 수 있을까요 ?

답변 1

0

안녕하세요!

네트워크 탭에서 페이로드와 응답으로 온 에러룰 함께 첨부해주시겠어요?

감사합니다😊

정재민님의 프로필 이미지
정재민
질문자

2023. 04. 12. 10:13

3.PNG4.PNG이렇게 뜹니다

 

그리고 resetUserPassword 뮤테이션에서 변수입력이 password 하나 밖에 없는데

password 하나만 입력하면 비밀번호 변경이 되는건가요 ..?

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 04. 26. 21:16

네! 재민님 안녕하세요!

 

먼저, 결제 관련하여서는 IMP.init("imp123456") 부분에서 해당 가맹점 아이디를 imp49910675 으로 설정하셔야 합니다!

이유는 해당 결제가 이루어졌는지 백엔드에서 2차 확인이 이루어지기 때문이에요!

백엔드에서 2차 확인하는 가맹점 아이디는 현재 imp49910675 으로 설정되어있습니다.

 

다음으로, password를 수정하는 API를 요청하시는 경우, 로그인된 user의 accessToken을 header에 담아서 보내주시면,

해당 토큰 인가에 성공하는 경우에만 전송하셨던 비밀번호로 변경됩니다!