인프런 커뮤니티 질문&답변

룰루리랄라님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

댓글 삭제 에러 관련질문

해결된 질문

23.04.05 20:53 작성

·

682

0

댓글 삭제가 잘 진행이 되다가 .. 다음과 같은 에러창이 뜨면 더이상 삭제가 진행되지 않습니다.

 

error.png화면.png

답변 1

0

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 04. 06. 10:12

안녕하세요 홍 주미님
정확한 상황 파악을 위해 네트워크 탭의 에러를 함께 보여주시겠어요?

룰루리랄라님의 프로필 이미지

2023. 04. 06. 10:23

image

댓글 아이디값을 받아오지 못합니다 ㅠㅠ

룰루리랄라님의 프로필 이미지

2023. 04. 06. 12:20

{"errors":[{"message":"Cast to ObjectId failed for value \"\" (type string) at path \"_id\" for model \"BoardComment\"","locations":[{"line":2,"column":3}],"path":["deleteBoardComment"],"extensions":{"code":"INTERNAL_SERVER_ERROR","exception":{"stacktrace":["Error: Cast to ObjectId failed for value \"\" (type string) at path \"_id\" for model \"BoardComment\""," at Object.callErrorProcessor (/codecamp_backend_api/dist/common/libraries/errorProcessor.js:8:11)"," at DeleteBoardCommentService.checkBoardCommentExistsAndPassword (/codecamp_backend_api/dist/api/boardComment/services/mutation/deleteBoardComment.service.js:37:36)"," at runMicrotasks (<anonymous>)"," at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)"," at async target (/codecamp_backend_api/node_modules/@nestjs/core/helpers/external-context-creator.js:76:28)"," at async /codecamp_backend_api/node_modules/@nestjs/core/helpers/external-proxy.js:9:24"]}}}],"data":null}

 

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 04. 26. 21:30

안녕하세요! 룰루리랄라님!

 

해당 문제를 해결하기 위해서는 이벤트전파버블링 개념에 대해서 학습하셔야 합니다!

당장의 문제를 해결하기 위해서는 아래처럼 진행해 보세요!

boardCommentId: event.target.id => event.currentTarget.id로 변경해 보세요!

위 문제를 해결하셨나요?!

해당 원인을 이해하기 위해서는 아래의 강의를 수강해 주세요!

 

섹션33. 이벤트버블링
링크: 11-01-event-bubbling

감사합니다!