인프런 커뮤니티 질문&답변

박혜주님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

포트폴리오 리뷰 - 타입스크립트로 변환 및 eslint

대댓글 기능 구현

해결된 질문

23.04.04 21:51 작성

·

809

0

 대댓글 기능을 구현하라고 했는데, graphql을 보면

대댓글 기능을 구현할 수 있는 query가 보이지 않아요.

fetchBoardcomments는 있는데, 이건 그냥 댓글 리스트를 가져오는 query고 대댓글 리스트를 가져오는 query는 안보여요.

혹시나 해서 포트폴리오 리뷰를 참고했지만 SECTION9-1에서 대댓글 기능 구현에 대한 언급은 따로 없는거같아서요. 제가 못찾는건가요?

답변 1

1

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 04. 05. 10:30

안녕하세요 박혜주님
백엔드 주소는 https://backendonline.codebootcamp.co.kr/graphql 를 사용하고 계셔야하며
대댓글의 경우 createUseditemQuestion과 createUseditemQuestionAnswer를 사용하여 구현하시면 됩니다

박혜주님의 프로필 이미지
박혜주
질문자

2023. 04. 05. 11:06

감사합니다!

박혜주님의 프로필 이미지
박혜주
질문자

2023. 04. 05. 15:11

다시 확인해보니, 자유게시판 대댓글이 아니라 중고마켓 대댓글 api 같은데요....? -> fetchUseditemQuestions

boardId가 아니라 usedItemId를 variables로 받아야 하는데 자유 게시판 대댓글 api가 맞나요?