인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

이미지업로드 graphql

해결된 질문

23.04.01 03:44 작성

·

399

·

수정됨

0

안녕하세요! 이미지 업로드부분 강의 듣고있는데

class 폴더에서 진행하고있고 진행하는 서버에는 파일업로드 mutation이 없어요

포폴 서버에는 있는데 강의는 그냥 눈으로 보기만하고 포폴만들때 실습을 해야되는건가요?

검색기능 강의도 마찬가지인것 같아요,,, 그뒤 강의는 아직 안들어서 모르겠어요,,,

const UPLOAD_FILE = gql`
  mutation uploadFile($file: Upload!) {
    uploadFile(file: $file) {
      url
    }
  }
`;

 

이부분입니다,,,ㅠ 

 

 

답변 1

0

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 04. 03. 18:17

안녕하세요 아르몽님
수업을 어느정도 진행하시고 나면 강의내에서 내부 서버 주소를 포트폴리오용 서버로 바꾸게 됩니다
이후 추가적 진행들은 포트폴리오용 서버로 바꿔 진행하시면 됩니다

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기