인프런 커뮤니티 질문&답변

ju han님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

아임포트 실습

포트폴리오 중고마켓 유저 포인트에 관한 뮤테이션/쿼리에 관해서

해결된 질문

23.03.29 00:23 작성

·

275

0

 안녕하세요. 수업 잘 듣고 있습니다. 중고마켓 포토폴리오 과정에서 질문이 있습니다.

캐시를 충전하고 받은 rsp 인자로 받은 데이터들을 활용해서 createPointTransactionOfLoading 뮤테이션을 만드는게 맞나요?
받은 데이터들 사용해서 impUid를 넣어봐도 잘 안되네요

포인트를 충전하고, 그 데이터들로 어떤 뮤테이션을 보내고, 어떤 쿼리를 받아야하는거죠..?

답변 1

0

안녕하세요!

결제 구현 관련 한 API 알려드립니다.
createPointTransactionOfLoading(결제(포인트충전)하기) => 로그인(accessToken) 필요
fetchUserLoggedIn(유저정보 확인하기) => 로그인(accessToken) 필요
createPointTransactionOfBuyingAndSelling(중고상품 구매하기) => 로그인(accessToken) 필요
fetchUseditems(중고상품 목록보기) => 비회원 가능(buyer가 있으면 판매완료 / 없으면 판매중)

감사합니다.😁

ju han님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기