인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

javax.persistence가 import되지 않습니다

23.03.22 19:16 작성

·

5.8K

0

jpa강의를 듣던 도중 강의내용대로 따라했는데 오류가 발생하여 질문드립니다.

build.gradle 의존성에 jpa 추가한 뒤 새로고침 했는데 javax.persistence.entity가 import 되지 않습니다. jakarta.persistence.entity는 가능하길래 import하여 진행해봤는데 오류가 나타납니다.

https://drive.google.com/file/d/1p2qPm_9abHOmEqKz2oariH7S8iWla_k-/view?usp=sharing

답변 1

2

David님의 프로필 이미지

2023. 03. 25. 18:36

안녕하세요. 조우현님, 공식 서포터즈 David입니다.

spring boot 3에는 Jakarta EE 9이 포함됨에 따라 javax 관련 패키지명이 javax에서 jakarta로 변경되었습니다. 따라서 jakarta로 사용하시는 게 정상입니다. 참고해 주세요.

감사합니다.

홍한석님의 프로필 이미지

2023. 12. 01. 11:39

시-원
고맙습니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기