인프런 커뮤니티 질문&답변

ooo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

수정/등록 페이지 컴포넌트 재사용

CreateBoardComment

해결된 질문

23.03.22 12:17 작성

·

306

0

 안녕하세요 createBoardComment 만들려고

mutation CreateBoardCommet doc을 보고 하고 있는데

createBoardCommentInput과 boardId:ID! 를 두개다 써야되는데 어떻게 해야 되는지 알수 있을까요? 또한 밑에 createBoardComment도 필요하다 하는데 어떻게 써야되는건가요?

감사합니다

답변 1

0

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 03. 27. 15:45

안녕하세요 ob0777님
해당 mutation의 createBoardCommentInput 은 객체 형태로 보내주는것이 맞고
boardId:ID의 경우 단일 값으로 넘겨주시면 됩니다
그리고 createBoardComment은 입력값이 아닌 출력값으로 docs에 보이는 _id,contents,writer등이 담겨있는 객체 출력값을 말하는 겁니다

ooo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기