인프런 커뮤니티 질문&답변

임프런님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

포트폴리오 리뷰 - modal

debugger 오류

해결된 질문

23.03.16 11:10 작성

·

277

·

수정됨

0

typesciprt 였나 antd 였나 설치하고 부터 자주 밑에 그림처럼 뜨네요.

 

구글링으로 ctrl + f8로 일시적으로 문제를 해결할 수 있었으나 계속 오류가 반복되어 질문드립니다.

혹시 어떤 부분에서 잘못 되었을지 ... 알수있을까요

밑에 부분은 소스에서 빨간줄 뜨는 부분입니다.추가로 이런 오류도 자주 뜹니다 ...

답변 2

0

임프런님의 프로필 이미지
임프런
질문자

2023. 03. 20. 15:37

image

혹시 위와 같은 첫번째 버그만 고쳐 주실 수 있을까요.

type module문제는 자주 안일어나는 상황이여서요.

0

안녕하세요!

우선 next 오류부터 잡아가도록 하시죠!
package.json에서 아래 코드를 추가해주세요.
전부 추가하는 것이 아닌, "type"부분만 긁어 같은 위치에 넣어주시면 됩니다.

{
  "name": "ilovecat",
  "version": "1.0.0",
  "type": "module", // 추가!
  "description": "Programmers 2020 Dev-Matching",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "build": "babel src -d dist -w",
    "lint": "eslint \"**/*.js\" --ignore-pattern node_modules/",
    "test": "jest"
  }

시도해보시고 답글 남겨주세요!

감사합니다.😁

임프런님의 프로필 이미지
임프런
질문자

2023. 03. 20. 14:58

image글을 늦게봤습니다!

type에 모듈을 추가했을때는 모든 페이지에서 저런 오류가 뜹니다.

 

추가 안했을 시

위와 같은 오류는 부분이 게시글 상세보기화면에서 새로고침을 했을 때 뜹니다.