인프런 커뮤니티 질문&답변

asdqweasdzxcasd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 2편 - 백엔드 웹 개발 활용 기술

스프링이 제공하는 ExceptionResolver1

스프링이 제공하는 ExceptionResolver1

해결된 질문

23.03.02 23:27 작성

·

849

0

강의 10분 49초에 포스트맨으로 에러 메시지를 받는 과정이 있는데, 따라해도 메시지가 나오지 않습니다.

설정한 메시지가 나오는 것이 아니라, 그냥 제이슨 내부에 메시지 항목 자체가 존재하지 않는데 어떻게 해야 하나요?

@Slf4j
@RestController
public class ApiExceptionController {
    
    @GetMapping("/api/response-status-ex1")
    public String responseStatusEx1(){
        throw new BadRequestException();
    }
    
}

 

package hello.exception.exception;

import org.springframework.http.HttpStatus;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseStatus;

@ResponseStatus(code = HttpStatus.BAD_REQUEST, reason = "error.bad")
public class BadRequestException extends RuntimeException {
}

 

error.bad=잘못된 요청 오류입니다. 메시지 사용

답변 3

8

공부싫어님의 프로필 이미지

2023. 04. 18. 22:21

시간은 지났지만 누군가는 필요하실까봐 댓글 달아요.

application.properties 설정에서

server.error.include-message=always

옵션을 주셔야 합니다.

1

차노쓰님의 프로필 이미지

2023. 06. 15. 20:31

properties 설정 해주어도 메시지가 안 뜨네요 저도..

혹시 해결 하셨나요?

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 03. 04. 12:05

안녕하세요. sanginida 님, 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.