인프런 커뮤니티 질문&답변

깨위님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

Hello 서블릿

localhost:8080/hello white label

23.03.02 16:46 작성

·

1.1K

·

수정됨

0

안녕하세요.!

처음부터.. 난관에 휩싸여서 질문 드립니다.

먼저 아래 질문을 확인해서, 프로젝트를 다운로드 받고, 실행을 시켜봤는데도 안돼서 질문 드려요

https://www.inflearn.com/questions/799878/localhost-8080-hello-%EC%A0%91%EC%86%8D-%EC%8B%9C-whitelabel-error-page

 

먼저 저는 자바11이 있었고, 스프링 부트 버전이 3. 이상으로 가게 되면서 자바17을 다운로드를 받으라는 조언에

자바17을 다운로드를 받고 적용을 한 상태입니다.

프로젝트에 적용한 JDK버전 입니다.

  • 제가 다운로드 받은 것은 jdk17이고,

  • 위의 링크에서 다운로드 받은 프로젝트에 의하여 corretto-17 SDK가 다운로드 받아진 것 같습니다.

    프로젝트 실행 이후에 localhost:8080을 띄우면 white label이 잘 뜨고,

     

    localhost:8080/hello을 띄워도 똑같이 white label페이지가 뜨고, 콘솔에도 아무것도 찍히지 않습니다.

     

 

  • HelloServlet.class

 

 

main class

  • HelloServlet, main클래스의 내용은 제가 건들인 부분이 없습니다,!

 

 

+추가

의심이 되는 부분이 한가지가 있는데, 프로젝트를 실행을 한 후에도 계속 왼쪽 하단처럼 서버의 상태가 완료되는 상태가 뜨지 않습니다..

localhost:8080

localhost:8080/hello

둘다 white label이 잘 뜨고, 이 상태에서

서버 중지 버튼을 누르면

이렇게 오류메시지가 뜨고 중지가 됩니다.

 

답변주시면 감사하겠습니다..

답변 4

1

David님의 프로필 이미지

2023. 03. 04. 15:40

안녕하세요. 깨위님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 가이드를 따라서, build and run 항목을 intellij 로 변경하신 다음, 메인 메서드가 위치한 곳에서 초록색 재생버튼으로 애플리케이션을 실행해 보시겠어요?

image

Gradle Build and Run

Settings 에 들어가셔서 gradle의 build and run 항목을 Intellij로 변경해 주세요.

image

감사합니다.

깨위님의 프로필 이미지
깨위
질문자

2023. 03. 06. 11:16

감사합니다!!!!!!바꾸니까 해결 됐어요..

대박...천재.. David..

깨위님의 프로필 이미지
깨위
질문자

2023. 03. 06. 11:25

building and run using이 원래 gradle이였는데,

바꾸니까 해결이 됐습니다.

혹시 이유가 뭔가요?

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2023. 03. 04. 12:09

안녕하세요. 깨위님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

깨위님의 프로필 이미지
깨위
질문자

2023. 03. 06. 11:15

어머!!!!!!!!!!!!!!!영한님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

해결했습니다 헤헷

0

양양이님의 프로필 이미지

2023. 08. 19. 10:31

같은 오류인데 해결이 안되네요ㅜ

0

ParkHyunSeo님의 프로필 이미지

2023. 03. 03. 15:36

저도 똑같은 현상이 있었는데 sdk 17버전을 correto-11버전으로 바꾸니깐 해결되었습니다!

깨위님의 프로필 이미지
깨위
질문자

2023. 03. 06. 11:16

답변 감사합니다!! 혹시 또 오류 생기면 그 방법으로 해볼게요!

깨위님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기