인프런 커뮤니티 질문&답변

ᄋᄋ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[초급편] 안드로이드 커뮤니티 앱 만들기(Android Kotlin)

firebase 관련 import에서 오류가 발생합니다

해결된 질문

23.03.02 11:50 작성

·

1K

0

auth 부분에서도 import가 되지 않는 오류가 발생했는데 이전에는 방법을 찾아서 무시하고 일단 넘어갔는데 realtime database에서도 여전히 문제가 발생합니다.

다음과 같이 Firebase를 import하려고 하면 Unresolved reference:Firebase라고 뜹니다. import 선택지는 뜨지도 않고요.. 이전에 auth에서도 동일한 문제가 발생했는데 어떻게 고치고 왜 그런지 아시나요? implementation도 추가했습니다

realtime error1.PNG

답변 1

0

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2023. 03. 02. 18:58

안녕하세요.

보통 이런 부분오류는 build.gradle에 Kotlin이 아닌 Java 를 클릭하시고 넣으신 경우가 종종 있습니다.

image

혹시 이 문제가 아니라면, 전체 코드를 깃허브에 올려놓고 링크를 공유해주시면 제가 들어가서 살펴보겠습니다 :)

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2023. 03. 04. 06:11

image

저는 보내주신 코드로 돌려본 결과 import 가 잘 됩니다.

안되시면 직접 위의 import를 써보시겠어요?

import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import android.widget.EditText
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import com.google.firebase.database.FirebaseDatabase
import com.google.firebase.database.ktx.database
import com.google.firebase.ktx.Firebase

 

ᄋᄋ님의 프로필 이미지
ᄋᄋ
질문자

2023. 03. 04. 09:25

Import를 직접 넣어서도 해봤는데 먹히지를 않습니다.. 혹시 안드로이드 스튜디오 버전 문제일 수 있나요?

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2023. 03. 04. 09:34

아뇨 안드로이드 버전 문제는 아닐겁니다.

https://androman.tistory.com/193

이 방법대로 하셔도 안되나요?

 

ᄋᄋ님의 프로필 이미지
ᄋᄋ
질문자

2023. 03. 04. 20:47

네 다 해봤습니다.. 여러 번 안스를 껐다가 켜보기도 하고 노트북 자체도 껐다 켜보고 보여주신 invalidate cache도 해보고 rebuild.. sync 등등 웬만한건 다 해본 것 같습니다..ㅠㅠ

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2023. 03. 04. 20:59

헉.. 혹시 다른 버전의 안드로이드 스튜디오를 다운받아도 마찬가진가요?

이번에 안되면 함께 해결해보시죠!

ᄋᄋ님의 프로필 이미지
ᄋᄋ
질문자

2023. 03. 06. 09:32

아직 다른 안드로이드 스튜디오 버전은 시도해보지 못했습니다ㅠㅠ.. 여러 안드로이드 스튜디오 버전이 함께 깔려있어도 괜찮나요 ??

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2023. 03. 07. 00:36

네 여러 버전이 깔려있어도 괜찮습니다.

다른 버전으로 해도 안되시면 어떤 에러메세지가 나오는지 스크린샷을 공유해주세요

ᄋᄋ님의 프로필 이미지
ᄋᄋ
질문자

2023. 03. 07. 21:41

이 문제 역시 안드로이드 스튜디오 버전을 바꾸니 해결되었습니다 감사합니다!

ᄋᄋ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기