인프런 커뮤니티 질문&답변

Joohan Park님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

26강. Spring Data JPA를 이용해 다양한 쿼리 작성하기

26강 듣는 중 오류

23.02.27 08:45 작성

·

355

1

 안녕하세요!

강의 열심히 듣고 있는 수강생입니다!

수강 중에 오류가 발생했는데 해결이 잘 되지 않습니다.

어떻게 해결해야할 지 알 수 있을까요??

 

다른 질문 참고해서 UserConfig는 삭제해보았습니다.

캡처.PNG

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 02. 27. 10:30

안녕하세요, Joohan park님! 질문 올려주셔서 감사드립니다! 😊

현재 나오고 있는 에러는 UserServiceV1의 첫 번째 필드로 있는 UserJdbcRepository 가 빈으로 등록되어 있지 않다는 에러입니다!!

 

26강까지 오셨으면 UserServiceV1 을 더 이상 사용하지 않기 때문에 제거해주시는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다!! 👍

또 궁금하신 점 있으시면 편하게 질문 남겨주세요!

감사합니다!!! 🙏