인프런 커뮤니티 질문&답변

FRONTEER님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

antd 별점 라이브러리 및 antd.css import 관련 질문

해결된 질문

23.02.20 22:06 작성

·

421

0

안녕하세요, 멘토님

이 질문이 하나쯤은 있을 줄 알고 찾아봤는데 없어서 올립니다.

antd 별점과 모달을 듣고 섹션9 퀴즈 부분을 진행 중인데

섹션9 퀴즈 1번인 별점 클릭 시 별점 가져오기를 진행하는데 점수가 이상하게 출력됩니다.

4점 위치에서 클릭하면 2점이 나온다던가,

3점 위치에서 클릭하면 뒤이어 아까 선택했던 4점이 나오는 등

이전에 선택했던 별점들이 한 차례 뒤로 밀려서 출력되는 느낌입니다.

추후에 해당 부분 리뷰가 있을진 모르겠으나, 먼저 퀴즈와 포폴을 다 만들고 보려고 하는 것도 있고 해당 부분은 왜 이런지.. 추후에 포폴에 적용할 때도 문제가 될듯 싶어서 질문올립니다.

 

그리고 어떨 때는 강의에서 알려주신 것 처럼

import "antd/dist/antd.css";

를 import해야 정상 렌더링 되는 때가 있고, 어떨 때(어떤 것?)는 해당 CSS를 import하지 않아도 정상 렌더링 되는 현상도 있습니다.

이것은 또 왜 경우가 나뉘는지 궁금합니다.

 

감사합니다.

답변 1

0

안녕하세요 BBBB님!

  1. alert과 실제 value가 다른이유
    div태그가 rate를 감싸고 있죠?
    즉, alert이 들어가 있는 onClickStarRate가 먼저 실행되고 Rate 컴포넌트가 변하게 됩니다.
    따라서 alert 안의 value는 바뀌기 이전의 rate가 됩니다.

  2. import "antd/dist/antd.css"
    위의 코드를 임폴트하는 이유는 안트디자인에서 입혀둔 CSS가 제대로 작동되도록 하기 위함입니다.
    만일 actd에서 CSS를 따로 입혀두지 않았다면, 그냥 렌더해도 깨짐 없이 렌더가 될 것 입니다.

감사합니다.😁

FRONTEER님의 프로필 이미지
FRONTEER
질문자

2023. 02. 21. 21:49

안녕하세요 멘토님! 답변 감사드립니다.

1번 문제는 antd 독스의

image부분을 보고, setValue의 변천사 과정을 다시 복기해보니 해결이 되었습니다.

감사합니다. ^^

FRONTEER님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기