인프런 커뮤니티 질문&답변

예압님의 프로필 이미지

작성한 질문수

디자인 시스템 with 피그마

다른 피그마 파일에서 토큰 불러왔는데 라이트/다크모드 적용이 안될 경우엔 어떻게 해야되나요?

해결된 질문

23.02.20 08:58 작성

·

524

1

안녕하세요!
라이트/다크모드 적용한 파일을 토큰 저장 후 다른 피그마에서 불러왔는데 FigmaTokens에서 작업한
내용은 그대로 있는데 라이트/다크모드 on, off 시에는 반응이 없습니다ㅠㅠ 이럴 경우에는 어떻게 하면 되나요?

답변 1

0

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 09:55

안녕하세요 예압님 :)

피그마 토큰 파일을 새로운 파일에 불러왔다면, 피그마 네이티브에도 등록을 해주셔야 합니다.

혹시 tokensStudio에서 create를 하셨는지 확인해보시고 다시 on/off를 시도해보세요 :)

감사합니다 ^-^

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 09:59

image이렇게 뜨는 경우엔 어떻게 해야되나요ㅠ

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:02

새로운 프로젝트에서 깃헙에 올려놓은 토큰에 대한 접근 권한을 물어보는 겁니다 접근 권한을 작성하시고 토큰을 불러와보세요 :)

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:02

imageimage말씀해주신대로 create해서 피그마에도 등록이 되었는데 on/off해도 반응이 없을땐 어떻게 해야되나요?ㅜㅠㅠ

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:02

접근 권한 작성은 어떻게 하나요? 자꾸 질문 드려서 죄송해요ㅠㅠ 깃헙에서 오픈으로 했던 것 같은데 다른 권한 작성을 해야되나요?

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:02

색상의 이름 맵핑이 올바르게 설정되어있는지 확인해볼 필요가 있을 것 같아요 :)

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:03

새로운 피그마 프로젝트에서는 깃헙의 계정 연동이 되어있지 않기 때문에 새롭게 연결을 해주셔야 합니다 ^-^

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:05

아 기존 깃헙이 아닌 새로운 깃헙으로 연결하면 되나요? image

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:05

기존 깃헙입니다 ^-^

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:07

import 해서 기존 깃헙 계정으로 불러왔는데 아무 반응이 없으면 계정 연동이 된걸까요? 그런데 토큰으로 라이트/다크모드 온오프해도 반응이 없으면 연결이 안된건가요? image

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:24

  1. 토큰을 새 프로젝트로 불러온다. (tokenstudio에 모든 토큰이 들어왔다면 성공)

  2. 가져온 토큰을 피그마 네이티브로 내보낸다 ( tokens create)

  3. light와 dark 모드의 색상 명명규칙이 동일한지 확인합니다.

이 순서대로 확인해보세용 :)

제가 수업중이라 답장이 조금씩 늦을 수 있습니다 ㅠ.ㅠ

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:35

  1. 말씀해주신 방법대로 했는데 아무 반응이 없습니다ㅠㅠ 색상 명명 규칙은 따로 변경을 하지 않아서 그대로 인데 바뀌지 않는 경우는 연결이 안된걸까요?

  2. 그리고 개발자분께 전달드렸는데 이렇게 뜨는 경우엔 깃헙 계정 초대를 해드려야되는걸까요? 오픈으로 올렸는데 accerss token이 필요하다고 하는 경우엔 어떻게 해야되나요?image

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:35

imageimageimageimage

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 10:52

코드 전달드리고 피그마 네이티브에도 컬러 뜨고 명칭을 바꾼 적없는데 라이트/다크모드 온오프가 되지 않는데 토큰 파일을 어디로 불어와야되거나 따로 연결을 해줘야되나요?

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 10:57

image

저는 잘 되는것 같은데 어떤점이 다른지 확인해보세요 :)

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 11:36

네! 저도 선생님처럼 그 새로운 박스에 컬러 해주면 라이트/다크모드로 온오프가 가능한데 기존 화면(이름 동일, 다른 피그마에서 연결)한 화면들은 전혀 바뀌질 않습니다ㅠ 이런 경우에는 뭘 해줘야 기존 라이트/다크모드로 바뀌었던 화면들 역시 바뀔까요?

예압님의 프로필 이미지
예압
질문자

2023. 02. 20. 12:09

그리고 개발자분께 전달드릴때 별칭이 노출된다고 하는데 token-transfomer를 사용하면 되나요? ㅠ

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2023. 02. 20. 13:00

기존 화면이라는게 뭔지 잘 이해가 되지 않습니다. 다른 작업물에 피그마 토큰을 가져와 연동한걸 말씀하신걸까요? 그런 경우라면 기존 ui 화면에서도 피그마 토큰으로 색상을 입혀줘야 동일하게 맵핑이 됩니다 ^-^

json파일에 별칭으로 등록된건 실제 개발에서 사용할 수 없는 값이기 때문에 따로 후가공 처리가 필요합니다 :)

예압님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기