인프런 커뮤니티 질문&답변

koiyeon님의 프로필 이미지

작성한 질문수

더 자바, 코드를 조작하는 다양한 방법

모자에서 토끼를 꺼내는 마술

안녕하세요 바이트버디 관련해서 질문드립니다.

해결된 질문

20.10.13 15:50 작성

·

406

4

안녕하세요 바이트버디 관련해서 질문드립니다.

바이트버디 코드와

System.out.println(new Moja().pullOut()); 

이 코드를 동시에 쓸 수 없다는게,, Masulsa를 실행하면 Masulsa.class, Moja.class로 컴파일되고 그 클래스 파일들이 로딩되고 실행되기 때문에, 그 이후에 바이트버디를 통해서 class 파일을 조작해도 이미 로딩된 클래스 정보 (메소드 영역에 있는) 를 보고 있기 때문에  적용이 안된다는 의미인거죠?

강의는 이전에 다 봤는데,, 혼자 좀 복습하다가 갑자기 좀 혼동이 되서 질문드립니다 ㅎㅎ

답변 2

4

백기선님의 프로필 이미지
백기선
지식공유자

2020. 10. 14. 02:25

네 맞습니다.

0

koiyeon님의 프로필 이미지
koiyeon
질문자

2020. 10. 14. 09:16

넵 감사합니다!

koiyeon님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기