인프런 커뮤니티 질문&답변

aphopis님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

포트폴리오 리뷰 - 폴더구조 및 emotion 적용

UI 재사용성 질문

해결된 질문

23.01.30 16:34 작성

·

353

0

export const Row = styled.div`
  display: flex;
  flex-direction: row;
  width: 100%;
  justify-content: space-between;
  padding: 0 24px;
  margin: 8px 0;
`;
  <Row style={{ justifyContent: "start" }}>
        <InputFieldSmall style={{ marginRight: "16px" }}>
          <Input placeholder="07250" />
        </InputFieldSmall>
        <ButtonBlack>우편번호 검색</ButtonBlack>
  </Row>

안녕하세요!

컴포넌트 재사용성에 관하여 질문드리고 싶은게 있습니다!

1일차 게시글 작성 UI 만들기 과제를 진행하던 중 CSS 스타일을 재사용 하기 위해서 Row라는 컴포넌트를 만들었습니다.

UI상 justify-content속성에 space-between 또는 flex-start 같이 약간만 변하는 부분이 존재해서 inline-stlye을 사용하였습니다.

제공 해주신 레퍼런스 코드에는 inline-style을 사용하지 않으셨는데 inline-style을 사용하는 것은 좋지 않은 방식인가요?

 

답변 1

1

안녕하세요 aphopis님!

inline-style을 사용하지 않는 이유 중 가장 큰 부분은 코드 가독성 때문입니다.
따라서 aphopis님 처럼 짧게 작성하는 것은 큰 문제가 되지않습니다.
다만, CSS를 inline-style로 작성하게 되면 CSS의 적용 우선순위가 올라가게 됩니다.
때문에 해당 부분을 잘 고려해서 작성해주셔야 합니다.

감사합니다.😁

aphopis님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기