인프런 커뮤니티 질문&답변

Main님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

searchbar 포트폴리오 리뷰 질문

해결된 질문

23.01.29 15:24 작성

·

340

0

searchbar 포트폴리오 리뷰에서 props로 searchbar 컴포넌트에 refechBoardsComment넘겨서 searchbar 컴포넌트에서 refechBoardsComment이용하여 페이지네이션을 수정없이 lastpage를변경할 수 있는데

const { data: dataBoardsCount, refetch: refechBoardsCount } = useQuery<Pick<IQuery, "fetchBoardsCount">,IQueryFetchBoardsCountArgs>(FETCH_BOARDSCOUNT,{variables:{search:keyword}});

 이렇게 FETCH_BOARDSCOUNT에 variables 값의 search를 keyword(검색어)로 주어도 똑같이 작동하는데 이 방법이 refechBoardsComment props로 넘겨줄 필요없어 간단한거 같은데 refechBoardsComment이용한 것과 같은거 맞나요? 아님 refechBoardsComment를 이용한 것과 차이가 있는 건가요?

답변 1

0

안녕하세요 Main 님!

포트폴리오 리뷰에서는 refetchBoardsCount를 넘겨주어 검색값을 다시 refetch 해와 lastpage를 다시 받아오지만, Main님께서 해주신 방법은 아예 BoardsCount자체에 검색값을 다시 넣어주어 lastpage를 다시 받아오게 됩니다.

둘의 차이는 API 호출의 빈도가 될 것 같습니다.
이외에는 큰 차이점이 없는걸로 보입니다.

감사합니다.😁

Main님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기