인프런 커뮤니티 질문&답변

jisu2775님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

이벤트 전파와 버블링 및 코드 포멧터와 코드 린터

_app.tsx 에러

해결된 질문

23.01.26 19:08 작성

·

441

0

 _app.tsx 로 바꾸고나서 <Component/>에서 에러가 나는데 어떻게 해야하나요...?

답변 2

0

안녕하세요 jisu2775님!

혹시 react-transition-group을 따로 설치하셨나요?
만일 위의 라이브러리를 따로 설치하셨다면, 저희가 다루고 있는 커리큘럼이 아니기때문에 직접적인 핸들링을 해드리기 어려울 것 같습니다.

만일 패키지 매니저를 npm으로 사용중이시라면 package-lock.json 파일을 지워주시고, yarn을 사용하신다면 yarn.lock을 지워주신 후 모듈 버전 고정을 해주세요!
이후 다시 install 해주시고 답글 남겨주세요.

(해당 프로젝트 내에서 패키지매저는 웬만하면 yarn으로 고정해서 사용해주세요!)

감사합니다.😁

0

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 01. 27. 10:05

안녕하세요 jisu2775님!
react 버전 충돌로 생긴 문제 같습니다
우선 학습자료에 '타입스크립트 이론 기초 및 설치' -> 1-7 부분 라이브러리 하위 모듈 버전 고정하기 를 참고해서 package.json을 수정해주시고,
yarn.lock과 node_modules를 삭제한 뒤 다시 install 해보시겠어요?

jisu2775님의 프로필 이미지
jisu2775
질문자

2023. 01. 27. 14:33

에러가 사라진 줄 알았는데, 계속 발생하네요...

class 폴더 말고, 새로 만들어서 똑같이 인스톨 진행해보았는데, 에러 발생하지 않아요.

그래서 class 폴더에다가 package.json 복붙하고, 모듈이랑 yarn.lock 새로 install 했는데도, class 폴더에서만 계속해서 에러가 발생하네요ㅠ

jisu2775님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기