인프런 커뮤니티 질문&답변

redgee49@gmail.com님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] React로 NodeBird SNS 만들기

Link에 props를 추가하고 이동할 page에서 받을수 있나요?

20.10.11 02:06 작성

·

161

0

예를들어서

<Profile

    title={<FaChevronCircleUp /> username}

/>

이런식으로 Profile 에서 title이라는props에 컴포넌트를 할당하고 Profile에서 랜더링 될때는 props로 받은 title 을 그대로 랜더링 하는 방식이 있잖아요?

next link 에서는 이동할 해당 페이지에 props로 컴포넌트 그자체를 전달하는 방법이 없을까요?

router를 통한 문자열만 전달할수 있는건가요?

답변 2

0

redgee49@gmail.com님의 프로필 이미지

2020. 10. 11. 04:01

혹시나 해서 여쭤봤는데 분기처리로 해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 10. 11. 02:30

일단 라우터에서 데이터는 문자열만 전달 가능합니다. 문자열을 전달한 후에 받는 컴포넌트 쪽에서 그 문자열을 체크해서 어떤 컴포넌트를 렌더링할지 분기처리하면 어떨까요?