인프런 커뮤니티 질문&답변

정호윤님의 프로필 이미지

작성한 질문수

10주완성 C++ 코딩테스트 | 알고리즘 코딩테스트

[필독] 질문하는 방법

1-A 일곱난쟁이 질문입니다

23.01.20 14:31 작성

·

374

0

안녕하세요.

2309 - 일곱난쟁이 관련 질문입니다.

조합 풀이인데,

진짜 똑같이 친것 같은데 왜 틀렸다고 하는지 잘 모르겠습니다.

http://boj.kr/ab49141d52e34dbd8685e72b2dddc31e

감사합니다. 어렵네요 ㅠ

답변 2

1

큰돌님의 프로필 이미지
큰돌
지식공유자

2023. 01. 20. 18:41

안녕하세요 ㅎㅎ kim님이 답변해주셨는데요. 첨언을 드리자면

void solve() {
    for (int i = 0; i < 9; i++) {
        for (int j = 0; j < i; j++) {
            if (sum - a[i] - a[j] == 100) p = {i, j};
            return;
        }
    }
}

이코드가

void solve() {
    for (int i = 0; i < 9; i++) {
        for (int j = 0; j < i; j++) {
            if (sum - a[i] - a[j] == 100){
p = {i, j};
return; 
} 
        }
    }
}

이런식으로 되어야 해요

항상 2가지 이상의 로직을 쓸때는 중괄호를 부탁드립니다.

감사합니다.

1

kimseunghwan7777님의 프로필 이미지

2023. 01. 20. 17:18

http://boj.kr/bf391414dd9241f99d33c0487264b5ab

solve에서 if문 { } 부분에 return도 넣어주셔야해요!