인프런 커뮤니티 질문&답변

FRONTEER님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

React 기초 및 폴더구조와 Emotion

eslint도 필수 설치 요소일까요?

해결된 질문

23.01.17 21:48 작성

·

523

0

 노션 보고 따라 설치했는데

강사님 프로젝트에는 eslint 관련 파일들이 보이는데

제 프로젝트나 package.json을 살펴봐도 eslint 관련 항목이 존재하지 않아서

혹시나 이거 때문에 추후 수강에 문제가 있을까 걱정되어 문의드립니다.

답변 2

1

FRONTEER님의 프로필 이미지
FRONTEER
질문자

2023. 01. 17. 22:04

강의 듣는 실시간에 답변을 주시다니.. 늦은 시간에도 빠른 답변 정말 감사드립니다.

0

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 01. 17. 22:02

안녕하세요 BBBB님
eslint는 현재는 없어도 추후에 함께 설치와 설정을 진행하는 수업이 있습니다

next.js 13버전 출시 이전에는 함께 설치가 되었었는데, 13버전 출시 이후에 함께 설치가 안되는 경우가 생긴 것 같습니다

설치 명령은 간단합니다.

yarn add eslint --dev

--dev 명령어도 함께 입력하여 devDependency에 설치되도록 해주세요!

패키지는 지금 설치하셔도, 추후에 eslint 수업 시 설치하셔도 무방합니다 :)

Camp_멘토님의 프로필 이미지

2023. 01. 17. 22:03

추가적으로 eslint 사용시 config 파일들이 여러가지 필요할 수 있습니다. 이 부분 또한 추후에 eslint 수업 시 멘토님의 package.json 파일을 참고하셔서 설치 진행해주시면 됩니다!

FRONTEER님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기