인프런 커뮤니티 질문&답변

JWbase님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

조회한 빈이 모두 필요할 때, List, Map

findAllBean()에서@Autowired질문입니다.

해결된 질문

23.01.06 17:52 작성

·

1.5K

3

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

여기서 ac를 통해 DiscountService를 빈을 등록했는데

@Autowired 어노테이션 사용시 에러나는 원인을 모르겠습니다.

답변 4

2

cherryjuice님의 프로필 이미지

2023. 05. 24. 23:31

안녕하세요 혹시 해결하셨을까요?

1

13byte님의 프로필 이미지

2023. 08. 04. 14:31

이건 저도 생기네요..

Autowired members must be defined in valid Spring bean (@Component|@Service|...)

0

Ant Trip님의 프로필 이미지

2023. 08. 22. 10:56

강의 보다가 저도 빨간줄이 나왔지만 해결하였기에 답변드립니다.
해당 밑줄은 인텔리제이 버전별 설정 차이인것으로 보이며
일단 제 경우는 IntelliJ IDEA 2023.1.3 (Ultimate Edition) 버전을 사용중입니다.
아마 이전버전으로 다운그레이드 하면 안 나올 수도 있다 생각합니다.

본론으로 들어가서 해당 오류가 나는 원인을 추측해보면
IDE에서는 컴포넌트 자동스캔설정도 안되어있고 설정정보도 없다고 생각되기에 해당 오류가 나온것 같구요

해결방법은
DiscountService 위에 @Component 를 붙이는 겁니다.

제 대답이 정확힌 대답인지는 모르겠는데 저는 이렇게 했을때 오류도 없었습니다.

모두 즐코!
image

0

David님의 프로필 이미지

2023. 01. 07. 21:13

안녕하세요. 이정우님, 공식 서포터즈 David입니다.

에러로 인한 질문이실 경우 에러 내용을 함께 올려주시면 답변에 큰 도움이 됩니다.

감사합니다.

JWbase님의 프로필 이미지
JWbase
질문자

2023. 01. 07. 21:16

강의에서 강사님 코드는 ac를 통해 discountservice 빈을 등록해서 discountservice메소드에 @component를 등록하지 않아도 autowired시 빨간줄이 안생기는데 저 같은경우에는 빨간밑줄이생깁니다.

David님의 프로필 이미지

2023. 01. 07. 21:30

빨간 줄에 마우스를 가져다 대면 오류 문구를 표시해 줍니다.

해당 문구를 캡쳐를 요청드립니다.

JWbase님의 프로필 이미지
JWbase
질문자

2023. 01. 08. 12:17

image

image

 

 

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2023. 01. 08. 17:54

안녕하세요. 정우님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

JWbase님의 프로필 이미지
JWbase
질문자

2023. 01. 09. 22:57

https://drive.google.com/file/d/1ngXlBnMJm5lR4oj4W3AV6OnvkBnlNYo_/view?usp=sharing

test
AllBeanTest클래스 에서

 

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class, DiscountService.class);

빈을 주입하고나서

 

static class DiscountService {
    private final Map<String, DiscountPolicy> policyMap;
    private final List<DiscountPolicy> policies;

    @Autowired
    public DiscountService(Map<String, DiscountPolicy> policyMap, List<DiscountPolicy> policies) {
        this.policyMap = policyMap;
        this.policies = policies;
        System.out.println("policyMap = " + policyMap);
        System.out.println("policies = " + policies);
    }

@Autowired에서 빨간줄이 생기면서 오류가 납니다.

원래대로 라면 DiscountService클래스에 @Component를 안해줘도 의존성 주입이 가능 한걸로 알고 있습니다.

David님의 프로필 이미지

2023. 01. 09. 23:45

올려주신 프로젝트를 열었을 때 별도로 에러가 발생하진 않는데, 혹시 테스트도 실패하시나요?

image

JWbase님의 프로필 이미지
JWbase
질문자

2023. 01. 14. 01:13

테스트는 성공하는데 빨간 밑줄이 생깁니다..

David님의 프로필 이미지

2023. 01. 14. 11:33

해당 문제는 인텔리제이 버그로 보여집니다.

강의 진행하시는데 문제 없지만 찝찝하시다면 인텔리제이 재설치를 권장합니다.

JWbase님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기