인프런 커뮤니티 질문&답변

요닝님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

React 초기 세팅 yarn dev 오류

해결된 질문

23.01.05 21:07 작성

·

515

0

 가이드대로 모든 세팅을 완료한 후 yarn dev 명령어를 입력했을 때 강의 화면과 다르게 제 실행 화면은 css가 적용되지 않은 모습 같은 화면이 뜨는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

화면 캡처 2023-01-05 210554.png

제 index.js 코드는 다음과 같습니다.

import Head from 'next/head'
import Image from 'next/image'
import styles from '../styles/Home.module.css'

export default function Home() {
  return (
    <>
      <Head>
        <title>Create Next App</title>
        <meta name="description" content="Generated by create next app" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
        <link rel="icon" href="/favicon.ico" />
      </Head>
      <main className={styles.main}>
        <div className={styles.description}>
          <p>
            Get started by editing&nbsp;
            <code className={styles.code}>pages/index.js</code>
          </p>
          <div>
            <a
              href="https://vercel.com?utm_source=create-next-app&utm_medium=default-template&utm_campaign=create-next-app"
              target="_blank"
              rel="noopener noreferrer"
            >
              By{' '}
              <Image
                src="/vercel.svg"
                alt="Vercel Logo"
                className={styles.vercelLogo}
                width={100}
                height={24}
                priority
              />
            </a>
          </div>
        </div>

        <div className={styles.center}>
          <Image
            className={styles.logo}
            src="/next.svg"
            alt="Next.js Logo"
            width={180}
            height={37}
            priority
          />
          <div className={styles.thirteen}>
            <Image
              src="/thirteen.svg"
              alt="13"
              width={40}
              height={31}
              priority
            />
          </div>
        </div>
      </main>
    </>
  )
}

답변 1

1

코드캠프님의 프로필 이미지
코드캠프
지식공유자

2023. 01. 05. 21:39

안녕하세요! 요닝님!

수업에서 사용된 화면은 Nextjs의 구버전 화면입니다.

현재는 노션 가이드를 참고해 create-next-app을 활용하여 설치하시면 아래와 같은 화면이 나오게 됩니다.
아래 화면은 정상적으로 설치를 완료하신 것이니 계속해서 수업을 진행해 주세요.^^
감사합니다.

image

요닝님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기