인프런 커뮤니티 질문&답변

홍창섭님의 프로필 이미지

작성한 질문수

따라하며 배우는 리액트 네이티브 기초

시뮬레이터는 켜지는데 앱이 오류가 납니다ㅠㅠ

23.01.03 22:08 작성

·

587

·

수정됨

0

 구글에 검색해보니 react-native version 호환 문제인 것 같은데 열심히 찾아보았지만 해결하지 못해 질문드립니다 ㅠㅠ

재설치를 해야한다면 방법알려주시면 감사합니다!

업그레이도 해보고 메트로 시뮬레이터 전원 전체 다 껏다도 켜봤지만 해결이 되지 않았습니다

xcode로 실행을 해도 동일한 결과 입니다.

npm i react-native-reanimated

오류.png

답변 2

0

홍창섭님의 프로필 이미지
홍창섭
질문자

2023. 01. 03. 22:46

npm install --save react-native-push-notification

npm install --save react-native-status-bar-height

둘 중 하나 인 것 같습니다!

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2023. 01. 03. 22:54

음 npm remove react-native-push-notification 한번 해보시겠어요?

안드로이드 ios 둘 다 안 되나요?!

홍창섭님의 프로필 이미지
홍창섭
질문자

2023. 01. 03. 22:58

넵 ㅠ 지우고 실행하면 이렇게 나오고 재 설치하면 동일한 문제가 발생합니다.image

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2023. 01. 03. 23:04

아 현재 그 notification 모듈을 npm remove로 지웠기 때문에 저 에러가 나는게 맞습니다 ~
저 알림부분 소스 코드 한번 지워서 해보시겠어요?
우선 알림 빼고 잘 되는지 확인하고 싶어서요 ~~

홍창섭님의 프로필 이미지
홍창섭
질문자

2023. 01. 03. 23:25

말씀해주신대로 모듈 관련 코드 삭제 후실행하니 실행은 됩니다!

홈화면은 아래와 같이 없고, 나머지 기능은 작동합니다!imageimageimage

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2023. 01. 04. 12:16

아 그러면 notification 모듈이 확실히 문제가 맞는데

처음에 할 때도 그 모듈을 받자마자 에러가 생겼나요?

아니면 받은 후에 어떤 걸 수정하니깐 에러가 생긴 건가요 ~?!

0

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2023. 01. 03. 22:44

안녕하세요

어떤 모듈 설치하고 나서 이러한 에러가 나오는 것이죠?!