인프런 커뮤니티 질문&답변

박준영님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

localhost:8080/hello가 안들어가져요

22.12.08 16:25 작성

·

366

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/)

[질문 내용]
hello 매핑도 되어있고 리턴할때도 hello.html로 가게 되어있습니다

파일구조도 helloController를 HelloSpringApplication 동일한 hello.hellospring패키지 아래에 두었고요

index는 잘 되는데 hello.html은 인식이 안되네요 localhost:8080/hello로 가면 whitelabel error page가 뜹니다

답변 1

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 12. 08. 19:18

안녕하세요. 박준영님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

2번째 줄 xmlns:th, 8번째 줄 th:text 띄어쓰기를 붙이고 확인해보시겠어요?

image
.
감사합니다.