인프런 커뮤니티 질문&답변

김하린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Spring Cloud로 개발하는 마이크로서비스 애플리케이션(MSA)

netty-resolver-dns-nativce-macos error

22.12.05 15:13 작성

·

4.4K

0

안녕하세요! 코딩을 하다가 계속 같은 오류가 뜨는 데 어떻게 해결해야할 지 막막해 질문드립니다.

코드 오류 :

2022-12-05 15:01:05.478 ERROR 1563 --- [ctor-http-nio-3] i.n.r.d.DnsServerAddressStreamProviders : Unable to load io.netty.resolver.dns.macos.MacOSDnsServerAddressStreamProvider, fallback to system defaults. This may result in incorrect DNS resolutions on MacOS. Check whether you have a dependency on 'io.netty:netty-resolver-dns-native-macos'. Use DEBUG level to see the full stack: java.lang.UnsatisfiedLinkError: failed to load the required native library스크린샷 2022-12-05 오후 3.06.31.png

코드 오류는 다음과 같고

https://github.com/netty/netty/issues/11020 을 참고하여

pom.xml에 이 dependency를 추가였지만 계속 같은 오류가 발생합니다. 제가 더 시도할 수 있는 방안이 있을까요? 스크린샷 2022-12-05 오후 3.10.39.png

노트북 : mac air m1

netty : 4.1.85.Final

spring-boot : 2.7.6

답변 2

0

21jongg님의 프로필 이미지

2023. 02. 20. 23:38

안녕하세요. 혹시 해결하셨을까요? 저는 api-gateway가 아닌 유레카 서비스 pom.xml에 해당 dependency를 적용하니 정상 작동되었습니다. 해결 못하셨으면 참고부탁드려요!

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2023. 02. 21. 07:44

안녕하세요, 이도원입니다.

저도 확인해 봐야겠네요. 정보 공유 감사드립니다.

21jongg님의 프로필 이미지

2023. 02. 21. 23:58

안녕하세요! 좋은 강의 항상 감사합니다.

제가 찾아본 내용으로는 mac m1에서 발생하는 이슈인것 같고 osx-aarch_64라는 특정 dependency를 받아야 해결되는 것이라고 합니다.

Unable to load io.netty.resolver.dns.macos.MacOSDnsServerAddressStreamProvider · Issue #11020 · netty/netty · GitHub

참고 부탁드립니다!

0

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2022. 12. 21. 08:40

안녕하세요, 이도원입니다.

올려주신 내용과 같은 pom.xml 로 빌드 후 실행 시 정상 작동 됨을 확인하였습니다. 혹시 사용하시는 SDK를 변경해서 실행해 보실 수 있을까요? 저희쪽에서는 OpenJDK와 Brew로 설치된 거 모두 정상작동 되기는 하였습니다.

image

감사합니다.