인프런 커뮤니티 질문&답변

이승규님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 시큐리티 OAuth2

ClientRegistrationRepository 이해 및 활용

clientRegistration이 null로 뜹니다.

22.11.09 12:17 작성

·

280

0

디버그 모드 상태에서 보면, clientRegistrationRepository에 객체가 존재하고, 관련 설정값들이 확인이 되고있는데, 이것이 변수에 저장되지 못하고null이 되고 있습니다.

따라서, clientId 같은 속성들도 확인이 불가능 합니다.

컨트롤러에서는 해당 의존성을 사용하지 않으면 일단 기능은 작동되니 사용하고있지 않으나,

컨트롤러에서 clientRegistration를 사용할수 없는 상황입니다.

 

답변 2

1

황민상님의 프로필 이미지

2023. 03. 20. 23:23

keyclock , keycloak 오타 확인 하시면 됩니다~

Map의 key 값으로는 keycloak 저장

Repository에서 가져올때는 keyclock 이라서 null

0

정수원님의 프로필 이미지
정수원
지식공유자

2022. 12. 19. 14:15

아 죄송합니다.

질문을 이제서야 확인했습니다.

위 내용은 제가 실행을 해 봐야 정확한 원인을 알 수 있을 것 같습니다.

깃헙으로 소스 공유 가능하실까요?