인프런 커뮤니티 질문&답변

소연님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

Hello 서블릿

build가 되지 않고 에러가 뜹니다.

22.10.24 17:32 작성

·

481

1

  1. intelliJ무료 버전을 사용하고 있어서 아래와 같이 해당 코드를 주석처리하였습니다.

  2. 2. gradle Setting에서 intellij 로 선택시 아직도 오류가 발생합니다.

    3. 오류화면

  3. Setting에서 gradle로 변경해도 오류가 발생합니다ㅠㅠ

답변 2

1

송병훈님의 프로필 이미지

2023. 03. 05. 23:41

저도 오류났었는데, 덕분에 해결했습니다. 감사합니다!!

1

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 24. 19:47

안녕하세요. 소연님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래를 참고해주세요.

gradle로 설정했음에도 ClassNotFoundException이 발생한다면 자바 11버전을 설치 및 자바11로 세팅하여 확인해주세요.

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요

감사합니다.

image
.

소연님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기