인프런 커뮤니티 질문&답변

실눈개발자님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [중급] Flutter 진짜 실전! 상태관리, 캐시관리, Code Generation, GoRouter, 인증로직 등 중수가 되기 위한 필수 스킬들!

변수 선언 위치 개념

22.10.23 14:41 작성

·

123

0

초급, 중급 강의를 다 구매해서 듣고 있습니다.

LoginScreen 에서 username,password 변수선언 위치와

storage, dio 변수선언 위치가 Widget build 안, 밖으로 구분되어 있는데

어떤 기준으로 나눠지는지 궁금합니다.

제가 초급강의에서 개념을 놓친걸까요?

class LoginScreen extends StatefulWidget {
  const LoginScreen({Key? key}) : super(key: key);

  @override
  State<LoginScreen> createState() => _LoginScreenState();
}

class _LoginScreenState extends State<LoginScreen> {
  String username = '';
  String password = '';

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    final storage = FlutterSecureStorage();
    final dio = Dio();


답변 1

1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 10. 24. 09:46

안녕하세요.

초급에서도 저희가 상태관리를 하면서 배웠던 개념입니다!

build() 안에서의 변수는 build()가 실행될때마다 변수값이 갱신됩니다.

username, password는 값을 기억해두고 있어야하기때문에 build()안에 구현할수가 없습니다.

혹시 이해가 안되셨다면 다시 추가질문 해주세요!