인프런 커뮤니티 질문&답변

최종명님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

HttpServletRequest - 기본 사용법

cannot find symbol

해결된 질문

22.10.21 00:48 작성

·

361

0

안녕하세요.

학습중에 오류가 떠서 질문 드립니다.

저렇게 빨간불이 들어오는데 뭐가 문제일까요..?

답변 5

0

최종명님의 프로필 이미지
최종명
질문자

2022. 10. 23. 00:02

정말 감사드립니다 ㅎㅎ

제가 무턱대고 설정을 올려버려서 못 보신것 같네요

다시 한번 감사드립니다~~!

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 22. 15:59

첨부하신 이미지 속에 답이 있었는데 놓쳤네요 ^^

image

ServletRequest를 HttpServletRequest로 변경해주세요 :)

image

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 22. 16:00

service()도 변경하시면 됩니다.

image

0

최종명님의 프로필 이미지
최종명
질문자

2022. 10. 21. 16:45

변경하였는데 해결이 안됩니다..

프로젝트 압축파일 링크 입니다.

https://drive.google.com/file/d/1UeF28AvNvatQFT9DVcMiTtRX-9w07Hau/view?usp=sharing

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 22. 13:23

image

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 22. 13:27

아래를 참고하여 액세스 권한이 출력되지 않도록 설정 후 댓글남겨주세요

 

질문용 파일 업로드 - 구글 드라이브 업로드

Q: 구글 드라이브 업로드 방법


step1) https://www.google.com/intl/ko_KR/drive/ 에 접속.
step2) 드라이브로 이동

step3) 프로젝트를 "전체" 압축 후 압축파일을 드라이브 메뉴로 이동

※ 직접 강의를 보면서 따라한 "프로젝트"를 압축해서 보내주세요. 문제가 발생하는 자바 파일 1개 혹은 jar 파일 등을 보낼 경우 도움 드릴 수 없습니다.

 

step4) 업로드 성공하면 "공유" 선택

step5) 링크복사 (링크 보기의 내용 확인)

step6) 크롬 or 엣지에서 ctrl + shift + n을 눌러 시크릿 모드로 진입 후 해당 링크를 입력하여 아래와 같은 페이지가 출력되는지 확인. 정상 출력되면 링크를 질문글에 공유.

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 21. 06:44

안녕하세요. 최종명님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

image해당 이미지를 보면 자바11과 15가 설치되어 있는 것 같습니다.

아래 표시한 두 부분을 11로 바꿔주시고

image

build.gradle도

build.gradle sourcecompatibility 가 11로 되어있는지 확인해주세요.


.
감사합니다.

최종명님의 프로필 이미지
최종명
질문자

2022. 10. 21. 15:46

전부 변경하였는데도 해결이 안됩니다..

0

최종명님의 프로필 이미지
최종명
질문자

2022. 10. 21. 01:25

세팅과 관련된 추가 사진 첨부하였습니다..