인프런 커뮤니티 질문&답변

kangbj1026님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

JPA

JPA createQuery

22.10.19 21:14 작성

·

415

0

JPA 강의를 들으면서 문제 없이 잘 진행됩니다.JPA createQuery.png

문제가 되는건 아니지만 Member 에서 error messages 처럼 붉은줄이 나타납니다.

그리고 where 다음 m 에서 m. 을 확인해보면 id, name 나타나지 않습니다.

어떠한 현상으로 안 나타나는지 잘 모르겠습니다.

하지만 이대로 실행해보면 잘 실행되고 Test 도 error 없이 잘 진행됩니다.

 

계속 원인을 찾아보겠습니다.

혹시라도 알고 계시다면 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

 

답변 2

0

kangbj1026님의 프로필 이미지
kangbj1026
질문자

2022. 10. 20. 10:23

확인해봤습니다. @Entity 확인 했습니다.

JAP Entity.png이 부분이 문제가 아니라면 다른 문제인것 같습니다.

그래서 계속 찾아봤는데 다른 문제점을 찾지 못하고 있습니다. 도움 부탁드립니다.

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 20. 10:47

혹시 인젝트 랭귀지 설정을 건드리셨나요?

kangbj1026님의 프로필 이미지
kangbj1026
질문자

2022. 10. 20. 12:10

아니요 전혀 설정하지 않았습니다.

어떻게 확인하면 될까요?

인젝트 랭귀지 설정 구글링해서 찾아보긴 하겠습니다.

설정을 건드리는 부분이 어딘지 한번만 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 20. 21:17

인텔리제이 무료 버전을 사용중이실까요? 커뮤니티 버전의 경우 JPA에 대한 편의 기능을 제공하지 않아서 인식하지 않는게 맞습니다.

유료 버전(=Ultimate)을 사용중이시라면 댓글남겨주세요

https://www.jetbrains.com/ko-kr/products/compare/?product=idea&product=idea-ce

image

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 10. 19. 22:17

안녕하세요. kangbj1026님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

@Entity
public class Member {

Member 클래스에 @Entity가 있는지 확인해주세요 :)

해당 어노테이션이 없으면 JPA 엔티티로 인식하지 못해서 발생하는 문제일 수 있을 것 같아요

.
감사합니다.