인프런 커뮤니티 질문&답변

달콤한 알파카님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

OrderItem 클래스 비즈니스 로직 & 조회로직 질문

20.09.23 06:09 작성

·

308

0

안녕하세요 

복습하면서 궁금한 점이 생겼는데요 

OrderItem 클래스에서 만든 비즈니스 로직과 조회로직에서 

getItem, getOrderPrice 그리고 getCount 사용하셨는데 get없이 그냥 해도 같은 결과를 얻었습니다.

혹시 get을 사용하신 이유가 있으신가요 ? 

답변 1

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 09. 23. 22:19

안녕하세요. Kihun Kim님

필드에 직접 접근하는가 아니면, getter 메서드를 통해서 접근하는가 인데요.

본인 객체 내부에서 접근할 때는 편한 방법으로 하시면 됩니다^^

저는 주로 필드 접근 방법을 선호합니다. 물론 본인 객체 내부에서만요!

감사합니다.