인프런 커뮤니티 질문&답변

ㅣ탱탱ㅣ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [중급] Flutter 진짜 실전! 상태관리, 캐시관리, Code Generation, GoRouter, 인증로직 등 중수가 되기 위한 필수 스킬들!

fromJson 생성자 만들어보기

플러터 레포지토리 컴파일 에러

22.10.13 16:32 작성

·

424

0

안녕하세요.

Github에 공유해 주신 소스를 컴파일 하고 싶습니다.

아래 그림과 같은 에러가 다수 존재합니다.

스크린샷 2022-10-13 오후 4.25.11.png환경이나 코드에 대한 수정사항을 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 3

1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 10. 13. 16:37

안녕하세요

Flutter 3버전 이상으로 실행해보시길바랍니다.

컨스트럭터에서 super 키워드를 사용하지 못하던 버전을 사용하시는 것 같습니다.

감사합니다.

0

que ya님의 프로필 이미지

2022. 12. 12. 22:54

비슷한 증상인데 혹시 어떻게 해결하셨는지 공유 부탁드립니다.

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 12. 13. 10:39

안녕하세요.

플러터 3.x 버전과 Dart 2.17 이상을 사용하고계신가요?

생성자에서 super 키워드 사용하는게 인식 안되는걸로 보이는데

위에 말씀드린 버전 이상을 사용하셔야 인식할 수 있습니다.

que ya님의 프로필 이미지

2022. 12. 14. 21:58

OS 에는 dart, flutter 모두 최신 버전 업데이트해도 안되길래 이것저것 하다가 pubspec.yml 에 dart 버젼 >=2.16.2 <3.0.0 을 2.17로 해주니 되더군요..^^; dart sdk 낮은 버젼이 필요한 경우는 사용하는 dependencies 관련 호환성 정도로 생각하면 되겠지요?

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 12. 15. 12:40

네 맞습니다~

0

ㅣ탱탱ㅣ님의 프로필 이미지
ㅣ탱탱ㅣ
질문자

2022. 10. 13. 18:10

안녕하세요.

현재 제가 사용중인 버전이 3버전 이상인것 같습니다.

스크린샷 2022-10-13 오후 6.09.30.png스크린샷 2022-10-13 오후 6.11.46.png

추가로 확인이 필요한 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 10. 14. 10:06

안녕하세요.

진짜 이상하네요.

저희 커뮤니티 오셔서 다음주 주중에 원격 한번 잡아주시면 제가 직접 봐드리겠습니다