인프런 커뮤니티 질문&답변

ㅣ탱탱ㅣ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [중급] Flutter 진짜 실전! 상태관리, 캐시관리, Code Generation, GoRouter, 인증로직 등 중수가 되기 위한 필수 스킬들!

Restaurant Pagination Postman으로 작업해보기

안드로이드 에뮬레이터 실행 시 에러

22.10.10 18:08 작성

·

1.3K

0

안녕하세요.

실습중에 iOS 시뮬레이터에서는 잘 실행이 됩니다.

Android 에뮬레이터에서는 아래 에러가 발생합니다.

혹시 아시는 문제라면 해결에 도움주시면 감사하겠습니다.

Running Gradle task 'assembleDebug'...

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:

Build file '/Users/*/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Documents/*/src/git/flutter/actual/android/build.gradle' line: 26

* What went wrong:

A problem occurred evaluating root project 'android'.

> A problem occurred configuring project ':app'.

> Could not open proj generic class cache for build file '/Users/*/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Documents/*/src/git/flutter/actual/android/app/build.gradle' (/Users/typark/.gradle/caches/6.7/scripts/efwqwtk31gezkq4va7gkm3a1b).

> BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit '_BuildScript_' Unsupported class file major version 60

답변 2

0

ㅣ탱탱ㅣ님의 프로필 이미지
ㅣ탱탱ㅣ
질문자

2022. 10. 13. 16:33

한 번 시도해 보겠습니다.

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 10. 11. 09:51

안녕하세요!

터미널에

javac -version

실행하시면 어떤 응답이 나오시나요?

ㅣ탱탱ㅣ님의 프로필 이미지
ㅣ탱탱ㅣ
질문자

2022. 10. 11. 11:28

안녕하세요.

코멘트 감사합니다.

확인해보니 아래와 같이 나왔습니다.

javac 16.0.2

 

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2022. 10. 11. 15:21

혹시 Java를 따로 설치하셨나요?

Java 버전을 11이하로 내리면 해결된다는 이야기가 많은데 한번 해보시겠어요?