인프런 커뮤니티 질문&답변

정우영님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part4: 게임 서버

코드 오류 질문드립니다..ㅠㅠ

해결된 질문

22.10.10 15:40 작성

·

276

0

유니티 연동 #1 을 공부하는 도중 아래와 같은 오류가 떴습니다.

유니티 서버를 연동하는 부분이고 정상동작을 한다면 Hello Server I am 1 이 출력되어야 합니다.

소켓 부분에서 에러가 나서 OnConnectedCompleted 함수를 제대로 실행하시 못하는것 같습니다.

Error.PNGError2.PNG

강의 파일을 받아서 실행해도 동일한 오류가 뜨고 아무리 구글링을 해봐도 해결을 못하겠어서 번거로우시겠지만 질문을 드립니다...

 

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2022. 10. 12. 01:50

환경 문제는 저도 정말 알기 힘듭니다.
혹시 MAC 환경이실까요?

정우영님의 프로필 이미지
정우영
질문자

2022. 10. 13. 10:49

windows 10 환경입니다

특별히 세팅한것도 없는데...

환경문제면 세팅을 이것저것 바꿔봐야겠네요

답변 감사합니다!

정우영님의 프로필 이미지
정우영
질문자

2022. 10. 19. 21:32

며칠간 씨름 결과... visual studio에서 서버를 안 켜서 생긴 문제라는걸 알게되었습니다.

다른 학습자 여러분은 ConnectionRefused 오류가 뜨면 서버를 잘 키셨는지 확인해보시길 바랍니다..