인프런 커뮤니티 질문&답변

high님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

기본값 타입

new Integer가 좋지 않은 이유

22.10.02 22:03 작성

·

1.2K

1

안녕하세요 궁금한게 있어 글 남깁니다

강의 7:30쯤에서

Integer.valueOf 해도 되지만 new Integer를 사용하겠다, 요즘은 new Integer가 별로 안 좋다고 한다~ 라고 말씀하셨는데요

new Integer가 좋지 않은 이유가 궁금합니다

 

나름 열심히 구글링 해보았는데 정확한 이유를 찾지 못해 여쭤봅니다 ㅠㅠ

답변 1

2

codesweaver님의 프로필 이미지

2022. 10. 03. 12:12

안녕하세요, high 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

new Integer(n); 은 호출할 때마다 매번 새로운 객체를 생성하고,

Integer.valueOf(n); 은 이미 생성한 객체가 있으면 그 객체를 재활용 합니다.

그래서 'valueOf()를 사용하는게 좋지 않나'라는 이야기가 있는것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/9030817/differences-between-new-integer123-integer-valueof123-and-just-123

감사합니다.

high님의 프로필 이미지
high
질문자

2022. 10. 03. 13:49

서치 단어도 함께 알아갑니다.. 감사합니다!!

high님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기