인프런 커뮤니티 질문&답변

선호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

탄탄한 백엔드 NestJS, 기초부터 심화까지

회원가입 서비스 개발 & DTO 패턴

TypeError: Reflect.defineMetadata is not a function

22.09.30 16:46 작성

·

1K

1

npm run start:dev로 서버를 켰는데 TypeError: Reflect.defineMetadata is not a function이런 에러가 떴어요.제가 어떤 설정을 잘못 한건가요? 현재 DTO패턴 강좌입니다.

답변 2

1

황현성님의 프로필 이미지

2023. 01. 11. 17:54

같은 에러가 났었는데

제 경우에는 ValidationPipe 임포트 경로가 잘못 됐더라구요

main.ts에서

import { ValidationPipe } from '@nestjs/common/pipes';

요거를

import { ValidationPipe } from '@nestjs/common';

이렇게 변경
최성민님의 프로필 이미지

2023. 01. 26. 14:01

이걸로 해결했습니다! 감사합니다

0

윤상석님의 프로필 이미지
윤상석
지식공유자

2022. 10. 01. 17:33

안녕하세요 :)

설정 오류는 아닌 것 같고 타입에러인 것 같은데 혹시 코드 전체적으로 볼 수 있을까요?

선호님의 프로필 이미지
선호
질문자

2022. 10. 02. 14:18

어떤 부분의 코드를 보여줘야하는건가요????

혹시나 해서 github에서 현재 강의 부분 복붙해서 해봐도 같이 에러가 나요.....

윤상석님의 프로필 이미지
윤상석
지식공유자

2022. 10. 06. 23:23

reflect-metadata 문제입니다. 프로젝트 전체 코드 중에서 import를 안했거나 nest 버전 이슈일 수 있습니다. nest 버전은 혹시 몇인가요?

선호님의 프로필 이미지
선호
질문자

2022. 10. 08. 15:47

"@nestjs/cli": "^9.0.0",
    "@nestjs/schematics": "^9.0.0",
    "@nestjs/testing": "^9.0.0",
    "@types/bcrypt": "^5.0.0",
    "@types/express": "^4.17.13",
    "@types/jest": "28.1.8",
    "@types/node": "^16.0.0",
    "@types/supertest": "^2.0.11",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^5.0.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^5.0.0"
nest 버전확인이 이 부분이 맞을까요?
김건탁님의 프로필 이미지

2022. 10. 11. 16:47

안녕하세요 선호님.

 

해당 프로젝트의 루트 디렉토리에서 아래의 명령어를 작성해 reflect-metadata 패키지를 설치해봐주세요.

npm install @types/reflect-metadata

 

이후에도 해결이 되지 않는다면, 새로운 질문글로 작성해주시면 바로 다시 답변해드리겠습니다.

감사합니다.

서호진님의 프로필 이미지

2022. 12. 29. 18:11

안녕하세요 저도 똑같은 에러가 뜨는데 달아주신 npm install @types/reflect-metadata

를 설치해도 되지가 않네요 app.useGlobalpipes(new ValidationPipe)를 사용하자 해당 에러가 생겼습니다.

선호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기