인프런 커뮤니티 질문&답변

proandceo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Jenkins를 이용한 CI/CD Pipeline 구축

SSH Server 설치

다른 분 하고 같은 에러가 나는데, 알려주신 대로 해도 않되서 다시 오려봅니다, kex_exchange_identification: Connection closed by remote host Connection closed by ::1 port 10022

22.09.16 15:24 작성

·

1.4K

0

Mac을 쓰고 있고 CPU는 인텔입니다.

-v는 디버깅모드로 볼려고 해봤습니다.

 

ssh -v root@localhost -p 10022

OpenSSH_8.6p1, LibreSSL 2.8.3

debug1: Reading configuration data /etc/ssh/ssh_config

debug1: /etc/ssh/ssh_config line 21: include /etc/ssh/ssh_config.d/* matched no files

debug1: /etc/ssh/ssh_config line 54: Applying options for *

debug1: Authenticator provider $SSH_SK_PROVIDER did not resolve; disabling

debug1: Connecting to localhost port 10022.

debug1: Connection established.

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_rsa type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_rsa-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_dsa type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_dsa-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ecdsa type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ecdsa-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ecdsa_sk type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ecdsa_sk-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ed25519 type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ed25519-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ed25519_sk type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_ed25519_sk-cert type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_xmss type -1

debug1: identity file /Users/rex/.ssh/id_xmss-cert type -1

debug1: Local version string SSH-2.0-OpenSSH_8.6

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host

Connection closed by ::1 port 10022

답변 3

0

Jee K님의 프로필 이미지

2022. 09. 17. 23:14

저도 ansible-server 강의에서 동일한 문제 발생하여 정보 남겨두겠습니다.

이미지 : edowon0623/ansible-serverIN USEm1bc0b844991e0

실행명령어 : docker run --privileged -itd --name ansible-server -p 20022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/ansible-server:m1 /usr/sbin/init

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2022. 09. 20. 13:39

안녕하세요, 이도원입니니다.

MacOS m1 chip에서 아래와 같은 명령어로 실행 시 정상 실행되고 있습니다. 기존에 사용되었던 이미지 및 컨테이너 등을 삭제하시고 아래 명령어로 다시 한번 실행 해 보실 수 있을까요?

docker run --rm --privileged -itd --name ansible-server -p 20022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:rw --cgroupns=host edowon0623/ansible-server:m1 /usr/sbin/init

감사합니다.

0

proandceo님의 프로필 이미지
proandceo
질문자

2022. 09. 16. 15:34

사용한 이미지는
edowon0623/docker           latest      ea9f76ef627c   12 months ago   1.39GB

입니다.

 

실행옵션은

docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker  -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:rw --cgroupns=host edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

입니다.

 

감사합니다.

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2022. 09. 21. 09:42

안녕하세요 이도원입니다.

MacOS Intel chip에서 현재 https://hub.docker.com 에 등록된 이미지로 실행이 되지 않는 것을 확인했습니다. 작년에 이미지를 생성했을 때와 달리 Docker 버전이 변경되어서 그런 것인지 정확한 원인을 확인할 수는 없었지만, 새롭게 Docker 이미지를 빌드하고 테스트 하였으니, 아래 이미지로 다시 실행해 보시기 바랍니다. 저희가 사용한 Docker 버전은  20.10.17 이고, Docker desktop은 Version 4.12.0 (85629) 이었습니다.

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/docker

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/ansible

감사합니다.

0

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2022. 09. 16. 15:31

안녕하세요, 이도원입니다.

MacOS Intel chip을 사용하고 계신것 같습니다. 사용하신 Docekr 이미지 및 실행 옵션을 알려주시면, 저희쪽에서 다시 테스트해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.