인프런 커뮤니티 질문&답변

해마님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

변경 감지와 병합(merge)

updateItem PostMapping 질문

해결된 질문

22.08.22 16:19 작성

·

234

1

안녕하세요.
영한님 강의 중에 http 도 들었어서 궁금함이 생겨 질문합니다.
 
데이터 수정을 하시는 부분에서 @PostMapping을 쓰셨는데 이건 그냥 회사 규율이나 개발자 취향에 따라 쓰는 건가요?
 
리소스의 일부분을 수정하는 것으로 Patch가 있는 걸로 알고 있고 이때 @PatchMapping 을 사용해도 되는 것인지 잘 모르겠어서요.
 
감사합니다.

답변 1

3

David님의 프로필 이미지

2022. 08. 22. 16:35

안녕하세요. 해마님, 공식 서포터즈 David입니다.

학습하신 대로 PatchMapping을 쓰는 게 더 적절할 것 같습니다.

아래 글 답변도 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/178996

감사합니다.

해마님의 프로필 이미지
해마
질문자

2022. 08. 23. 12:35

감사합니다!

해마님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기