인프런 커뮤니티 질문&답변

binni0515님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문 서비스 개발

OrderItem 엔티티에 대해

해결된 질문

22.08.19 21:08 작성

·

259

0

엔티티의 기본생성자는 public 아니면 protected 만 허용한다 하셨는데 OrderItem 엔티티에서 protected의 기본생성자를 만든 이유가 생성메서드로만 만들 수 있게 하기 위함에 더해 프록시 객체를 생성하기 위한 이유도 있나요?

답변 1

0

y2gcoder님의 프로필 이미지

2022. 08. 20. 17:08

안녕하세요. binni0515님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

먼저 protected로 기본 생성자를 생성한 이유는 '기본생성자 + setter를 이용한 무분별한 엔티티의 값 변경을 막기 위해서'입니다.  그리고 생성자를 private 으로 생성하지 않는 이유는 결과적으로는 프록시 객체 생성을 위해서기도 한데, 좀 더 자세하게 말씀을 드리면 프록시 객체가 타깃 객체를 상속해서 만들기 때문입니다. JPA에 기본생성자가 필요한 이유랑 기본생성자의 scope를 private으로 설정하지 않는 이유에 대해서 조금 더 자세하게 설명해놓은 링크를 첨부합니다. :)

https://velog.io/@yyy96/JPA-%EA%B8%B0%EB%B3%B8%EC%83%9D%EC%84%B1%EC%9E%90

감사합니다.

binni0515님의 프로필 이미지
binni0515
질문자

2022. 08. 20. 18:40

감사합니다.. 다른 서포터즈 분들의 답변도 좋지만 y2gcoder님 답변은 특히나 더 유익한 것 같습니다. 좋은 하루 되세요!

y2gcoder님의 프로필 이미지

2022. 08. 22. 17:17

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 :) 파이팅입니다!