인프런 커뮤니티 질문&답변

dnr2014님의 프로필 이미지

작성한 질문수

언리얼 엔진4 입문 (C++ 기반)

소켓 실습 일부 오버랩으로 검이 주워지지 않습니다

22.08.16 18:34 작성

·

249

0

소켓 실습 강의 부분에서 , 검이 주워지지 않았습니다.

 

로그를 일일히 찍어본 결과

PostInitializeComponents()에

Trigger->OnComponentBeginOverlap.AddDynamic(this, &AMyWeapon::OnCharacterOverlap);

부분이 실행되지 않았습니다

 

혹시나 하는 마음에 프로젝트 세팅-> 콜리전 에 있는 Preset MyCollectible을

MyCharater만 오버랩이 아닌 , 전부 오버랩으로 바꿔봤더니

검이 주워졌습니다.

 

어떤 부분에서 오류의 가능성이 있는걸까요? 

Trigger->SetCollisionProfileName(TEXT("MyCollectible")); 는 철자오류없이 작성했고

검 콜리전 프리셋도 MyCollectible로 되어있는 것을 확인했습니다

오류의 가능성 제시해주시면 잘 찾아보겠습니다 감사합니다

답변 2

0

두타르님의 프로필 이미지

2023. 02. 24. 21:17

혹시 해결하셨나요? 저도 똑같은데 ㅜㅜ

0

Hyunsang-Coder님의 프로필 이미지

2022. 08. 17. 10:18

제 생각에 코드상의 문제라기 보다는 결국 Collision 세팅에서 뭔가 꼬였을 가능성이 커 보이는데 다시 한 번 점검해 보시는 게 어떨까요? 예를 들어, MyCharacter가 Collectible을 ignoreg하게 되어있다던지... 

dnr2014님의 프로필 이미지
dnr2014
질문자

2022. 08. 18. 17:34

감사합니다! 해결되면 다시 댓글달겠습니다

dnr2014님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기