인프런 커뮤니티 질문&답변

ㅌㅇ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Spring Cloud로 개발하는 마이크로서비스 애플리케이션(MSA)

Catalogs Microservice - 기능 구현 ①

500 Server Error for HTTP GET "/catalog-service/health-check"

22.07.24 17:50 작성

·

861

0

 

 

위 사진은 gateway (.yml) 내용입니다.

 

 

위 사진은 eureka_server.yml 입니다.

 

catalog.yml 내용입니다.

 

 

user.yml 내용입니다.

 

그리고 아래는 문제의 에러 로그입니다.

 

포스트맨으로 API 호출을 하면 저렇게 에러 메세지가 뜹니다.

GATEWAY.yml에서 

uri: lb://CATALOG-SERVIER 로 하지 않고,

uri: http://localhost:지정한포트번호 로 하면은

정상적으로 API호출이 되는데,

uri: lb://CATALOG-SERVIER 이렇게 설정 하면 안 됩니다.

로드밸런싱 설정 문제인거 같은데... 어디가 잘 못 된건지 잘 모르겠습니다... (꽤 오래 헤매이고 있는 중입니다.)

답변 1

0

ㅌㅇ님의 프로필 이미지
ㅌㅇ
질문자

2022. 07. 27. 00:23

지금은 다시 됩니다...

질문을 올렸을 때와 동일한 코드이고 따로 수정 추가 하지 않았는데

Eureka 서버 먼저 실행 -> gateway 실행 -> 각각의 서비스들을 실행 하고 나니 정상 작동이 됩니다. 🤔

ㅌㅇ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기