인프런 커뮤니티 질문&답변

흑후추님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문 목록 검색, 취소

상품 주문시 에러가 발생합니다.

해결된 질문

22.07.12 19:11 작성

·

317

1

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

org.hibernate.TransientPropertyValueException: object references an unsaved transient instance - save the transient instance before flushing : jpabook.jpashop.domain.Order.delivery -> jpabook.jpashop.domain.Delivery

 

어떤 부분에서 문제가 생기는지 못찾아서 전체 파일 첨부합니다..

https://drive.google.com/drive/folders/1I0oUU741fn4nApLLQ-e_16pY0H-dywyz?usp=sharing

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2022. 07. 12. 20:18

안녕하세요. 흑후추님, 공식 서포터즈 David입니다.

오류만 봤을 때 Order를 저장하기 전에 Order 내 Delivery를 먼저 저장하라고 합니다.

cascade를 사용하시거나 delivery를 저장한 뒤 order를 저장해주세요.

 

그리고 프로젝트를 올리실 때는 아래 가이드에 맞춰서 올려주시면 감사하겠습니다.

---
전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.
---

감사합니다.

흑후추님의 프로필 이미지
흑후추
질문자

2022. 07. 13. 15:28

Order 쪽에 cascade 추가하니까 해결됐어요! 감사합니다!