인프런 커뮤니티 질문&답변

토르테님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

8.4) Create - 투두 추가하기

key값 오류가 뜹니다.

22.07.11 17:54 작성

·

339

0

작성한 일기들은 정상적으로 배열에 저장되어서 화면에 출력되는데 key 오류가 뜹니다.  키값은 이미 부여한 상태인데 키값을 변경시켜야 할까요..?

import DiaryListItem from "./DiaryListItem";

const DiaryList = ({dieryList})=>{
    return(
        <div className="DiaryList">
            <h2>일기리스트</h2>
            <h4>{dieryList.length}개의 일기가 있습니다.</h4>
            <div>
                {dieryList.map((it)=>(
                    <DiaryListItem key = {it.id} {...it}/>
                ))}
            </div>
        </div>
    )
}

DiaryList.defaultProps = {
    dummyList:[],
}

export default DiaryList;
 
key가 들어가 있는 부분의 페이지 코드입니다.
 

 

답변 2

0

ch2323님의 프로필 이미지

2022. 09. 06. 22:53

아마 onCreate 함수 안에 newItem id 를 단순히 dataId 로 하신거 같습니다. 이렇게 수정해보세요.

id: dataId.current

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2022. 07. 19. 11:22

안녕하세요 이정환입니다.

해당 경우 정상적으로 key가 부여되지 않은것으로 보입니다.

첨부해주신 소스코드 만으로는 문제의 원인을 자세하기 알기 어려워

코드샌드박스를 통해 소스코드 올려주시면 직접 확인 해 보겠습니다.