인프런 커뮤니티 질문&답변

흑후추님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

엔티티 클래스 개발1

BeanCreationException 질문드립니다.

해결된 질문

22.07.07 19:49 작성

·

269

0

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: Use of @OneToMany or @ManyToMany targeting an unmapped class: jpabook.jpashop.domain.item.Item.categories[jpabook.jpashop.domain.Category]

이런 에러가 발생합니다.

코드 첨부합니다.

해당 부분을 지우면 문제없이 돌아가요..

 

package jpabook.jpashop.domain;

import jpabook.jpashop.domain.item.Item;
import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

import javax.persistence.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

@Embeddable
@Getter
@Setter
public class Category {
@Id
@GeneratedValue
@Column(name = "category_id")
private Long id;

private String name;

@ManyToMany
@JoinTable(name = "category_item",
joinColumns = @JoinColumn(name = "category_id"),
inverseJoinColumns = @JoinColumn(name = "item_id"))
private List<Item> items = new ArrayList<>();

@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "parent_id")
private Category parent;

@OneToMany(mappedBy = "parent")
private List<Category> child = new ArrayList<>();

public void addChildCategory(Category child) {
this.child.add(child);
child.setParent(this);
}

protected Category(){}

}
package jpabook.jpashop.domain.item;

import jpabook.jpashop.domain.Category;
import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

import javax.persistence.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

@Entity
@Inheritance(strategy = InheritanceType.SINGLE_TABLE)
@DiscriminatorColumn(name = "dtype")
@Getter @Setter
public abstract class Item {

@Id
@GeneratedValue
@Column(name = "item_id")
private Long id;
private String name;
private int price;
private int stockQuantity;

@ManyToMany(mappedBy = "items")
private List<Category> categories = new ArrayList<Category>();
}

답변 2

0

흑후추님의 프로필 이미지
흑후추
질문자

2022. 07. 08. 13:34

감사합니다.. 해결했습니다.

@Entity를 해야하는데 @Embeddable로 입력된게 문제였네요!

 

그리고 첫번째 코드는 수업 자료 PDF에 있는 코드를 그대로 사용한거에요.. 확인 부탁드립니다.

 

 

OMG님의 프로필 이미지

2022. 07. 08. 20:16

OMG님의 프로필 이미지

2022. 07. 08. 20:17

수업자료를 캡쳐해서 올려주시면 확인해보겠습니다.

흑후추님의 프로필 이미지
흑후추
질문자

2022. 07. 08. 20:21

25페이지입니다.

OMG님의 프로필 이미지

2022. 07. 09. 14:35

제가 올린 코드는 카테고리 클래스 코드였네요.

그 외는 강의와 다르게 작성한 부분이 었어서 발생한 문제이오니 되도록 강의와 동일하게 진행해주세요.

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 07. 07. 20:50

안녕하세요. 흑후추님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

올리신 코드 내에서 강의와 다르게 작성된 부분이 많네요.

 

private List<Category> categories = new ArrayList<Category>();

 

 protected Category(){}
@Embeddable
@Getter
@Setter
public class Category {

강의를 참고하여 동일하게 진행해주세요.

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요

감사합니다.