인프런 커뮤니티 질문&답변

kim미소 파파님의 프로필 이미지

작성한 질문수

배달앱 클론코딩 [with React Native]

안드로이드 http 통신

22.07.05 01:37 작성

·

317

0

<application
android:usesCleartextTraffic="true"
android:name=".MainApplication"
android:label="@string/app_name"

이렇게 설정했는데 서버랑 통신이 되질 않습니다 다른 설정을해야 하나요?


${Config.API_URL} 로그는 localhost로 잘나옵니다


왜...안될까요 ios는 잘되는데...허허.

답변 2

0

kim미소 파파님의 프로필 이미지

2022. 07. 13. 10:36

넵 확인했습니다 

10.** 요걸로 하다 안되서 막 억울해 하는 상황이였습니다

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2022. 07. 05. 10:10

안드로이드는 API_URL이 로컬호스트가 아니라고 말씀드렸습니다. 자기 아이피를 사용하세요.