인프런 커뮤니티 질문&답변

zas6581님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[개정판] 파이썬 머신러닝 완벽 가이드

사이킷런으로 수행하는 타이타닉 생존자 예측 - 02

GridSearchCV 파라미터 질문

20.08.31 18:04 작성

·

143

0

안녕하세요. GridSearchCV 파라미터에 대한 질문입니다.

max_depth 의 값과 min_sample_split 값은 어떻게 결정하는건가요?

답변 3

0

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2020. 08. 31. 22:41

해당 값은 임의로 설정한 것입니다. 특별하게 최적화된 값이 아니며, GridSearchCV를 통해 어떻게 이들중 최적값을 뽑아내는지를 확인하기 위해서 임의로 설정한 것입니다.

김응준님의 프로필 이미지

2022. 10. 03. 21:34

안녕하세요 오래전 댓글인데, 저도 같은 궁금증이 있어서 질문 드립니다. 해당 파라미터값들은 테스트를 위해 임의로 설정된 값이라고 하셨는데요. 실제 분석에서는 어떤 식으로 설정하나요???

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2022. 10. 04. 19:35

해당 하이퍼 파라미터는 4장 분류 섹션의 결정트리 주요 하이퍼 파라미터의 이해 영상에서 상세하게 설명드리오니 참조 부탁드립니다.

0

zas6581님의 프로필 이미지
zas6581
질문자

2020. 08. 31. 21:50

max_depth : [2,3,5,10]

min_samples_split : [2,3,5]

min_samples_leaf: [1,5,8]

위의 코드에서 [2,3,5,10], [2,3,5]

[1,5,8] 이러한 값들은 어디서 오는건가요???

0

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2020. 08. 31. 21:36

안녕하십니까,

어떻게 결정하느냐의 의미를 이해하지 못했습니다. GridSearchCV에서 가장 좋은 성능을 보인 하이퍼 파라미터 값으로 결정됩니다만, 이 답변을 원하신게 아닌거 같아서 질문을 상세화 해주셨으면 합니다.

감사합니다.

zas6581님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기